Время, когда хочется уйти в индивидуальную берлогу и там лежать.
Не откликаясь ни на вызовы на работу, ни на звонки, ни на прочие раздражители.
Впрочем, о чём это я? Теплынь стоит в ноябре — зачётная, впору радоваться.
Строчила рассказки о внезапно случившейся поездке в Италию, одну за другой. В метро читала англоязычную брошюрку, как строили Венецию. Подчёркивала незнакомые слова рисовальным карандашом…
Точила его, не вынимая из сумки, и с отсутствующим видом рисовала попутчиков.
Они снова получались страшненькими, некрасивыми, сильно подпорченными моим неверным инструментом. Некоторые, правда, приукрашены. Таких гораздо меньше.
Пыталась рисовать себя, глядя в мелькающее светом и тенями окошко поезда, — самой стало страшно.
Блокнот рассыпался в руках на составные части. Бессовестно пропустила пару дней.
Стало нравиться рисовать грубыми штрихами заломы и складки одежды.
Но лица всё равно не получается очертить одной линией, нет. Это неверные тени, кривоватые мои штрихи, повторы линией не раз и не два по одному месту. Учиться.
Пару картинок попробовала, как рисует Денис: просто намешанной беспорядочной штриховкой. Надо ещё пробовать. Пока не поняла и не понравилось.
А тут ещё новый курс Елены подоспел. До сих пор раздумываю, а правильно ли взялась, хочу ли рисовать неживые предметы. А не архитектуру или портреты, например.
Вчерашнее вступительное видео, на размеренность и даже в чём-то длинноватость которого привычно уже настроилась, вдруг всколыхнуло и разбередило.
Всколыхнуло интерес к природным, дизайнерским и случайно найденным объектам. Разбередило таящееся внутри знание, что в доме определённо имеются штуки, которые рисовать мне любопытно.
А теперь, когда сама уже понимаю, что рисование усиливает внимание к предмету и развивает знание о нём, предмете, стократ, — любопытство раззадорилось.
Зауныв никуда не делся. Ещё и похолодает завтра-послезавтра по-настоящему. И ладно. Сейчас выложу наброски за полторы недели и пойду искать вдохновляющие объекты для курса.