Дождались

Снежная Королева заглядывает в окно. Мультфильм

Снеговик поскрёб лыжей в затылке. Тут слишком тепло, и окна всегда закрыты наглухо. Сюда Она не влетит.

Лучше было бы перебраться на общий балкон. Но как? Ручка двери слишком высоко, к тому же они всей компанией заперты снаружи. Понятно, чтобы выветрить старый запах плесени.

Кругом коробки со старыми ёлочными игрушками вперемешку с дешёвыми китайскими шарами из Икеи. На полках — уйма полезных, наверно, предметов.

Так… Свечки пригодились бы, чтобы сигнализировать Ей из-за окна. Но на открытом балконе их задует ветром.

На совке для мусора можно было бы кататься по снежным горкам. Но — где они, горки?

У одного из Дедов-Морозов есть свои собственные санки. Он к ним страшно привязан. По-настоящему. Только ни разу не катался. И игрушек в мешке у него нет. Синтепон, обрывки.

Вентилятор на металлической ноге им, пожалуй, не пригодится. Горшки от цветов и керамзит в мешках — тоже.

Сушёные яблоки, пожалуй, можно прихватить в дорогу, вытряхнув синтепон и плотно набив ими мешки, у кого есть. Отличный сухой паёк.

А чай на привалах греть — да вот же, два отличных металлических котелка. Кажется, люди их используют для льняного масла и разбавителя масляных красок. Оба держатся на одной прищепке, очень удобно: одновременно можно суп варить и питьё. Можно даже компот из яблок…

Допрыгнули до коробка спичек, поближе подтащили свечки. Приготовились не спать всю ночь. Надо вовремя разглядеть, когда Она будет пролетать над районом. И дать знать, что они ждут Её здесь, в заточении.

игрушки на балконе зимой

Ёлка за дверью перестала мигать. Реле сработало. Значит, уже двенадцатый час ночи. Скоро уж.

Чтобы не заснуть, придумали рассказывать истории. Маленький Снеговик снова принялся рассказывать о своей детской травме. Как в шесть лет он узнал, что его не из пушистого снега скатали, а сшили из остатков и обрезков на фабрике в жаркой стране. Там и снега-то в жизни не видели.

Лось рассказал, как поздней осенью сбрасывает рога. Придумал, конечно. Или вычитал в энциклопедии. Его мягкие рога из блестящей искусственной кожи как ему пришили, так он в них и щеголяет. С младых ногтей и посейчас.

А Дед-Мороз стал припоминать, на скольких детсадовских и школьных ёлках он побывал. Декламировал стихи о себе. Запомнил со слов крошечных детей, что робея стояли на разномастных табуретках. На вызовы, говорит, ездил. Ну, это и вовсе вряд ли. Он же сам малюсенький. И привязан, как уже сказано, к проволочным саням. Тоже небось где-то позаимствовал.

Воронья стая пролетела над домом в последний раз и уселась ночевать на противоположной крыше. Верный знак, что приближается самый глухой ночной час.

Компания стала позёвывать. Очередной рассказчик уже делал длинные паузы и подозрительно сопел между фразами.

Тут блеснуло — строго в северном направлении. Оттуда стремительно приближалась синяя пурга. Совершенно нереальная, будто её нарисовали мультипликаторы и вставили в старый фильм.

Снежная Королева заглядывает в окно. Фильм

До рези в пластиковых глазах вглядываясь в мутное морозное окно, общество оживилось. Стали подпрыгивать, разминать затёкшие проволочки, махать лапами и лыжами перед неверным огоньком свечи…

…Наутро хозяйке вздумалось сварить компот из сухофруктов. Быстро открыв скрипучую дверь выстывшего балкона, она нашла в пакете лишь горсточку обломков и пыль от сушёных яблок.

О пропавших игрушках вспомнили лишь через год.

You may also like