Зимние припасы, или Птица Глаша на окне

тыквы и айва рисунок

На самом деле, на рисунке должна быть Глаша. Это же она охраняла тыквы не за страх, а за совесть, пока ей не подкинули еще эти недозрелые айвы.

Зачем они хозяйке, — непонятно. Варенья она не любит. Толку от них в сыром виде — вообще никакого. Твёрдые, вяжущие, брр.

Но тыквы приняли их как своих и просили Глашу присматривать и покровительствовать. Глаша в глубине своей была пустой напрочь, но доброй.

Пустота подозревалась, но была бесспорно доказана как-то раз, когда птица неудачно приземлилась на пятую точку. Этим пунктом по номеру был хвост.

Он отлетел, обнаружив себя не металлом, а керамикой, был кривенько насажен на какой-то быстро-пачкающий-всё-вокруг «Момент», и с тех пор птица заслуженно считала себя инвалидом. Имеющим право на все доступные в социуме льготы.

Социум, правда, не сильно баловал. Стой себе на подоконнике, клюв вверх, брови сведены, пятки вместе, пальцы врозь.

птица, тыквы и айва

Спасибо хоть, — в охрану взяли. И то — не хлеб, так авторитет.
И развлечение. Тыквы ночами всякое рассказывали, ну их совсем.

Айвы поначалу робели, но вот уже вторую ночь все интереснее и разнообразнее становятся их рассказы. И то: тыквы, поди, на земле всё время пролежали: ни кругозору у них, ни широты взглядов. Не то дело — висеть на ветке. И тебе перспективы, и искушения всякие.
Вот так-то.

Скорее бы она уже свет выключала, да спать шла в свою комнату… Сперва пристроилась рядом, давай карандашом чиркать, — Глашиных подопечных, значит, срисовывать.  Сфотографировала, теперь вон сидит, пишет что-то.

Глаша рисовать себя не позволила. Нечего, а то попадёшь ещё в мемы.

You may also like