Лексика и музыка

Группу назвали «Or Light». Мне все время хотелось договорить фразу до конца: «…Христофор Бонифатьич!»
Парни записали тогда отличный кавер на Riders On The Storm, клавишник творил чудеса. Лидер запретил распространять запись в интернете. Своим давали послушать только с плеера.

Лидер группы (товарищ сына по английскому языковому лагерю) и самый старший в группе (вожатый из того самого лагеря) приходили к нам домой на педсовет: отпустим ли мы Саву, несовершеннолетнего, с ними в Англию, записываться в лучшей в мире студии? К сожалению, группа уехала без него, сменился состав — изменили и название. Or Light стал достоянием истории…

…Лет десять назад сын побывал на зимних каникулах в лагере школы языков, которая тогда называлась ВКС. Это сейчас она — Lexica. Приехал вдохновленный: все ребята на чем-то играют! Появилась мечта, ребята сколотили группу, Сава стал басистом. Начал писать тексты и мелодии. Разбираться с аккордами. И какой-то программой, позволяющей записывать ноты. Репетировали. То самое название Or Light родилось, как водится, по чистой случайности: ехали по Невскому в троллейбусе, рассматривали и обкатывали на языке все афиши, все надписи.

Клавишник, чудесно игравший Doors, ушел. Да и много другой воды утекло. В конце концов ребята взяли рискованное название Fail. Мы ходили по клубам почти на все концерты, где им нужна была поддержка, и на Emergenza в том числе. И позапрошлым летом парни вышли в финал этого международного фестиваля. А чуть раньше в тот же финал вышла группа The Stunts, в ней тоже играют Сава и лидер Фэйла. Станты — тоже лексиканцы.

Я придумала печатать значки. Сестра меня поддержала. И все поклонники (а также друзья, родные, близкие) при входе получали по два значка: розовый, с отчетливым логотипом The Stunts, и серый FAIL с огорченными лицами (постановочное фото вокруг дивана). Ребята на сцене щеголяли в них тоже.


Фэйлы получили приз симпатий жюри и обещание поехать в Европу на один из концертов фестиваля или на разогрев к известной группе. И вот, совсем недавно, они побывали таки в Хельсинки. Получили самое удобное место в сетке выступлений Emergenza, теплый прием и горячие симпатии финской публики.

За всю историю обеих групп ребята ездили в Москву выступать на День города, победили в городском конкурсе с денежным призом, который пришлось потом неинтеллигентно выбивать из организаторов-разгильдяев… А недавно прошли в полуфинал Рок-Иммунитета. Еще Сава играет на ударных в театре Ульпан Халом, скоро премьера.

Автобусы в лагерь тогда уходили от Музея Арктики и Антарктики на улице Марата… Помнится, даже уезжая, он был сильно против того, на чем я по сути настояла — какой-то лагерь, от какой-то никому не известной школы.

И я страшно горда тем, что почти все его друзья, любимое дело, — связаны с той поездкой.
Пусть у ребят все получается!

Автор иллюстрации: Настя Беляева

#fail #thestunts

You may also like

  • Pingback: Руссо туристо на маевке - без правок()

  • Anna Barsukova

    Ах как здорово, как здорово!)
    Искренне верю в «точки поворота», когда, казалось бы, неважные, небольшие или совершенно нежелательные события меняют ход жизни. И все складывается;)

    • Olga Mirskova

      Анна, спасибо за ваши вдохновляющие слова поддержки!
      Повороты сами приходят, их невозможно ни понять из контекста, ни спланировать, ни предугадать.
      Только оглядываясь назад можно оценить что-то.
      И вообще, как сказал кто-то — Аристотель, кажется, — оценить, счастлив ли был человек, можно лишь после его смерти. И это не грустно совсем. Это как раз про жизнь.

  • Pingback: FAIL? - Прорыв! - без правок()